Recette n°2511: Brochettes de boeuf aigres-douces

images88

( marinade 2 heures au moins)

Pour 4 personnes:

50o  g de boeuf ( steak, entrecôte, rumsteak, poire …) découpé en cubes

1 poivron rouge + 1 jaune cuits et marinés dans l’huile

1 gousse d’ail

Le jus d’1 orange

1 cuillère à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

4 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: Diverses salades: verte, tomates, concombre … – Riz – Chips ou frites – Tchatchouka voir recette n°2263 – Ratatouille voir Recette n°1506 – Poireaux en ratatouille voir Recette n°83)

——————————————————

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, émulsionner jus d’orange + huile + sauce Worcester + miel + ail.

Mettre les cubes de viande dans un saladier. Arroser de sauce. Bien mélanger. Laisser mariner au moins 2 heures.

Egoutter les poivrons. Découper en morceaux pas trop petits.

Allumer grill ou barbecue.

Faire les brochettes sur les pics en alternant viande et poivron.

Mettre à cuire environ 3 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.