Recette n°2600: Poulet à la cardamome

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Pour 4 personnes:

1 poulet de 1,5 kg environ

5 capsules de cardamome

2 citrons

1 aubergine

1 poivron rouge

2 courgettes

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de graines de fenouil

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz, frites, pâtes, polenta, semoule de couscous)

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Couper les 2 citrons en rondelles.

Ouvrir les capsules de cardamome pour en extraire les graines.

Peler les gousses d’ail.

Farcir l’intérieur du poulet avec 1 citron en tranches + ail + graines de cardamome + la moitié des graines de fenouil + sel + poivre.

Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile. Y dorer le poulet de tous côtés environ 10 mn.

Couvrir. Laisser cuire à feu moyen 40 mn.

Pendant ce temps:- Couper aubergine et courgettes en dés. Epépiner le poivron et le couper en petits carrés.

Dans une poêle, chauffer le reste d’huile sur feu assez vif. Y faire revenir 10 mn aubergine + courgettes + poivron + sel + poivre en mélangeant fréquemment.

Après les 40 mn de cuisson du poulet, répartir autour le contenu de la poêle + graines de fenouil restantes + le 2ème citron en tranches.

Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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