Pour 4 personnes:
1 poulet de 1,5 kg environ
5 capsules de cardamome
2 citrons
1 aubergine
1 poivron rouge
2 courgettes
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz, frites, pâtes, polenta, semoule de couscous)
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Couper les 2 citrons en rondelles.
Ouvrir les capsules de cardamome pour en extraire les graines.
Peler les gousses d’ail.
Farcir l’intérieur du poulet avec 1 citron en tranches + ail + graines de cardamome + la moitié des graines de fenouil + sel + poivre.
Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile. Y dorer le poulet de tous côtés environ 10 mn.
Couvrir. Laisser cuire à feu moyen 40 mn.
Pendant ce temps:- Couper aubergine et courgettes en dés. Epépiner le poivron et le couper en petits carrés.
Dans une poêle, chauffer le reste d’huile sur feu assez vif. Y faire revenir 10 mn aubergine + courgettes + poivron + sel + poivre en mélangeant fréquemment.
Après les 40 mn de cuisson du poulet, répartir autour le contenu de la poêle + graines de fenouil restantes + le 2ème citron en tranches.
Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

