Pour 4 personnes:
1,5 litre de bouillon de poulet ( eau + cubes)
1 avocat
2 gousses d’ail
Le jus d’1 citron jaune ou vert
3 ou 4 ciboules ( ou les queues des oignons nouveaux)
2 piments chipoltes marinés en boîte ( piments fumés assez fort que vous pouvez remplacer par 2 poivrons rouges grillés,pelés et épépinés + 1 cuillère à café de piment d’Espelette ou de paprika fort)
1 petit bouquet de coriandre fraîche
400 g de blanc de poulet cuit et sans peau
( accompagnement: tortillas chips apéritif)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper les chipotles en minces lanières.
Peler et hacher l’ail.
Mettre piments + ail dans le bouillon. Porter à ébullition pour 5 mn.
Découper le poulet en petits dés.
Peler l’avocat. Le dénoyauter. Découper la pulpe en dés. Les arroser de jus de citron.
Ciseler la coriandre.
Emincer finement les ciboules.
Dans 4 assiettes creuses ou bols, répartir poulet + avocat + coriandre + ciboules. Verser dessus le bouillon brûlant. Servir sans attendre.
Bon appétit !.