Recette n°2665: (Mexique) Soupe de poulet et avocat

index45indelx

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,5 litre de bouillon de poulet ( eau + cubes)

1 avocat

2 gousses d’ail

Le jus d’1 citron jaune ou vert

3 ou 4 ciboules ( ou les queues des oignons nouveaux)

2 piments chipoltes marinés en boîte ( piments fumés assez fort que vous pouvez remplacer par 2 poivrons rouges grillés,pelés et épépinés + 1 cuillère à café de piment d’Espelette ou de paprika fort)

1 petit bouquet de coriandre fraîche

400 g de blanc de poulet cuit et sans peau

( accompagnement: tortillas chips apéritif)

——————————————————–

Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper les chipotles en minces lanières.

Peler et hacher l’ail.

Mettre piments + ail dans le bouillon. Porter à ébullition pour 5 mn.

Découper le poulet en petits dés.

Peler l’avocat. Le dénoyauter. Découper la pulpe en dés. Les arroser de jus de citron.

Ciseler la coriandre.

Emincer finement les ciboules.

Dans 4 assiettes creuses ou bols, répartir poulet + avocat + coriandre + ciboules.            Verser dessus le bouillon brûlant. Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.