Pour 4 personnes:
8 cailles préparées
300 g de baies de cassis ( fraîches, au sirop ou à l’eau de vie voir Recette n°1107)
1 petit verre ( 3 à 4 cl) de crème de cassis (alcool) voir Recette n°1109
25 cl (250 g) de crème fraîche
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: chips ou frites)
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Saler et poivrer les cailles, intérieur et extérieur.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire cuire à feu moyen et à couvert les cailles environ 20 mn en les retournant plusieurs fois.
Pendant ce temps: – Dans une casserole, mettre le cassis ( égrené pour le frais, égoutté pour les autres) + l’alcool de cassis. Chauffer sur feu vif 2 mn en touillant.
Baisser sur feu moyen. Incorporer la crème fraîche. Laisser réduire 3 à 4 mn en remuant.
Sortir les cailles sur le plat de service. Napper de la sauce au cassis.
Bon appétit !.