Recette n°2666: Cailles aux baies de cassis

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Pour 4 personnes:

8 cailles préparées

300 g de baies de cassis ( fraîches, au sirop ou à l’eau de vie voir Recette n°1107)

1 petit verre ( 3 à 4 cl) de crème de cassis (alcool) voir Recette n°1109

25 cl (250 g) de crème fraîche

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: chips ou frites)

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Saler et poivrer les cailles, intérieur et extérieur.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire cuire à feu moyen et à couvert les cailles environ 20 mn en les retournant plusieurs fois.

Pendant ce temps: – Dans une casserole, mettre le cassis ( égrené pour le frais, égoutté pour les autres) + l’alcool de cassis. Chauffer sur feu vif 2 mn en touillant.

Baisser sur feu moyen. Incorporer la crème fraîche. Laisser réduire 3 à 4 mn en remuant.

Sortir les cailles sur le plat de service. Napper de la sauce au cassis.

Bon appétit !.

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