Pour 20 gâteaux environ:
2 cuillères à café de Thé Matcha
220 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
160 g de sucre en poudre
1 oeuf
120 g de beurre mou + beurre pour la plaque
1 pincée de sel
Au choix: 60 g de raisins secs trempés 30 mn au préalable dans du Cognac ou 60 g de pignons ou 60 g de violettes cristallisées ou 60 g de noisettes concassées ….
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Dans un saladier, fouetter beurre + sucre.
Incorporer oeuf + farine + thé Matcha + levure + bicarbonate + 1 pincée de sel + raisins au Cognac ou autre ( seules les violettes ne seront enfoncées dans les gâteaux qu’à la sortie du four uniquement).
Former des boulettes de la taille d’une noix avec cette pâte ( ou bien étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur et y découper des formes diverses). Les disposer au fur et à mesure, bien espacées ( ils vont former une galette en cuisant) sur une plaque du four beurrée ou sur un papier de cuisson. Entreposer au frigo pour minimum 20 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner les petits gâteaux pour 10 mn.
Les sortir du four. Les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.
Ils se conserveront très bien environ une semaine dans une boîte en fer bien fermée.
Bon appétit !.



