Recette n°2687: (cake salé) Cake aux carottes et aux coeurs d’artichauts

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Pour 6 personnes:

indexjk150 g de coeurs d’artichauts cuits au naturel (boîte)

150 g de carottes

Facultatif: 125 g de petits lardons ( fumés ou pas, au choix)

1 cuillère à café de cumin ( ou coriandre) en poudre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de fromage râpé

100 g de Feta

3 oeufs

10 cl d’huile

10 cl de lait tiède

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les carottes. Les couper en rondelles. Les faire cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.

Dans une poêle à sec, faire revenir 3 mn à feu vif les lardons. Oter du feu.

Egoutter les coeurs d’artichauts. Les couper en 4.

Découper la Feta en dés.

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + les oeufs 1 par 1 + huile + lait + cumin + sel + poivre.

Incorporer délicatement coeurs d’artichauts + lardons + carottes + Feta.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo. Enfourner pour 40 mn.

Démouler le cake 5 à 10 mn après la sortie du four.

Servir tranché, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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