Recette n°2857: (cake salé) Cake aux artichauts, olives noires et pistaches

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Pour 6 personnes:

5 à 6 fonds d’artichauts ( boîte ou surgelé)

200 g d’olives noires dénoyautées

1 petite poignée de pistaches décortiquées

150 g de gruyère

20 cl de vin blanc sec

5 cl d’huile d’olive ou autre

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Beurre et farine pour le moule

sel poivre

———————————————–

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Découper le fromage en petits dés.

Egoutter les fonds d’artichauts en boîte. Les tailler en lanières moyennes.

Rincer et sécher les olives.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger farine + levure + les oeufs 1 par 1 + vin blanc peu à peu + huile + pistaches + olives + gruyère + sel + poivre. Bien travailler cette pâte.

Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.

Disposer dessus les fonds d’artichauts.

Etaler le reste de pâte par-dessus.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Servir tranché, tiède ou froid, à l’apéritif ou sur un buffet.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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