Recette n°2867: (Hauts de France) Le gâteau à la bière ou Gâteau flamand

indff665

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de sucre en poudre

15 cl de bière

10 cl d’huile

2 oeufs

1 orange

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de sel

——————————————————

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Faire doucement fondre le reste du beurre.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + sucre.

Incorporer peu à peu huile + bière. + cannelle + sel + le zeste râpé de toute l’orange.

Ajouter rapidement farine + levure. Mélanger énergiquement qq mn.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 45 à 50 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau plantée au coeur qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s