( marinade au frigo minimum 2 h et mieux, la veille)
Pour 4 personnes:
800 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
1 petit oignon
1 gousse d’ail
50 g de noix de coco râpée ( fraîche ou sèche)
1 cuillère à soupe de sauce Tamarin
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de Sambal oelek ( pâte de piment vinaigrée)
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café d’huile de sésame
(accompagnement: riz – semoule de couscous ou polenta- Quartiers de citron vert)
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Marinade de 2 h minimum ou la veille: – Peler et hacher oignon + ail.
Dans un saladier, mélanger oignon + ail + noix de coco + sauce tamarin + sauce soja + vinaigre + Sambal oelek.
Ajouter la viande et bien l’enrober de la préparation. Couvrir. Laisser mariner au frais.
Le jour même: – Allumer grill ou barbecue.
Façonner les brochettes en répartissant les cubes de viande sur des pics.
Mélanger les 2 huiles. En enduire les brochettes.
Faire cuire environ 2 mn de chaque côté sous le grill du four ou sur un barbecue.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



