( plat chaud ou froid)
Pour 4 personnes:
6 poivrons rouges
1 oignon
1 petit bouquet de menthe fraîche
175 g de semoule de couscous
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre les raisins à tremper dans de l’eau tiède.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Porter à ébullition 25 cl d’eau salée ( 1 bol d’eau) + 1 cuillère à café d’huile d’olive. Retirer du feu. Verser le couscous. Couvrir pour 5 mn.
Garder les poivrons avec leur pédoncule mais les inciser sur un côté pour les épépiner.
Peler et hacher l’oignon.
Ciseler les 3/4 des feuilles de menthe.
Incorporer à la semoule oignon + menthe ciselée + jaune d’oeuf + sel + poivre + raisins égouttés.
Avec une cuillère à café, farcir les poivrons de la préparation précédente.
Huiler un plat à gratin. Y disposer les poivrons couchés ( incision vers le haut pour que la farce ne s’échappe pas).
Enfourner pour 20 mn.
Servir chaud ou froid, décoré de feuilles de menthe.
Bon appétit !.