Recette n°2937: Poivrons rouges farcis au couscous

ima62ima5588

 

 

 

 

( plat chaud ou froid)

Pour 4 personnes:

6 poivrons rouges

1 oignon

1 petit bouquet de menthe fraîche

175 g de semoule de couscous

2 cuillères à soupe de raisins secs

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

———————————————

Mettre les raisins à tremper dans de l’eau tiède.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Porter à ébullition 25 cl d’eau salée ( 1 bol d’eau) + 1 cuillère à café d’huile d’olive.           Retirer du feu. Verser le couscous. Couvrir pour 5 mn.

Garder les poivrons avec leur pédoncule mais les inciser sur un côté pour les épépiner.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler les 3/4 des feuilles de menthe.

Incorporer à la semoule oignon + menthe ciselée + jaune d’oeuf + sel + poivre + raisins égouttés.

Avec une cuillère à café, farcir les poivrons de la préparation précédente.

Huiler un plat à gratin. Y disposer les poivrons couchés ( incision vers le haut pour que la farce ne s’échappe pas).

Enfourner pour 20 mn.

Servir chaud ou froid, décoré de feuilles de menthe.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.