Recette n°2938: (entrée) Salade de crevettes aux asperges

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Pour 4 personnes:

250 g d’asperges

200 g de grosses crevettes (gambas) décortiquées

1/2 cuillère à café de moutarde forte

1 cuillère à soupe de sauce Ketchup

1 cuillère à soupe de Cognac ( ou Armagnac, Whisky …)

1 trait d’Angostura ( à base de Rhum épicé et gentiane) ou de Rhum

1 jaune d’oeuf

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Pour la présentation: 1 laitue ciselée en chiffonnade ou du cresson

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Peler les asperges. Ne garder que 10 cm de têtes). Les cuire 15 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Dans un bol, bien  émulsionner jaune d’oeuf + sel + poivre + moutarde + ketchup + Cognac + Angostura + huile.

Disposer la laitue en chiffonnade sur un plat.

Dans un saladier, mélanger délicatement crevettes + asperges. Les étaler sur la salade.

Napper de sauce.

Servir plutôt frais.

Bon appétit !.

 

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