Pour 4 personnes:
250 g d’asperges
200 g de grosses crevettes (gambas) décortiquées
1/2 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à soupe de sauce Ketchup
1 cuillère à soupe de Cognac ( ou Armagnac, Whisky …)
1 trait d’Angostura ( à base de Rhum épicé et gentiane) ou de Rhum
1 jaune d’oeuf
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Pour la présentation: 1 laitue ciselée en chiffonnade ou du cresson
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Peler les asperges. Ne garder que 10 cm de têtes). Les cuire 15 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Dans un bol, bien émulsionner jaune d’oeuf + sel + poivre + moutarde + ketchup + Cognac + Angostura + huile.
Disposer la laitue en chiffonnade sur un plat.
Dans un saladier, mélanger délicatement crevettes + asperges. Les étaler sur la salade.
Napper de sauce.
Servir plutôt frais.
Bon appétit !.