Recette n°3365: (Lettonie) Porc Strogonoff à la lettonienne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

750 g de filet mignon de porc

125 g de lardons

3 oignons

3 cornichons

10 cl de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

10 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de farine

sel + poivre

( accompagnement: pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau – purée – tagliatelles, macaronis ..)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le filet mignon en tranches minces puis en lanières.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Hacher grossièrement les cornichons.

Dans une sauteuse, sur feu doux, faire revenir 10 mn lanières de porc + lardons + oignons.

Saupoudrer de farine. Mélanger 2 à 3 mn.

Verser le bouillon. Mélanger 3 mn.

Ajouter cornichons + crème aigre + paprika + sel. Porter à ébullition sur feu moyen en touillant régulièrement. Oter du feu dès le début de l’ébullition.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s