Pour 4 personnes:
1,2 kg de moules
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
30 cl (3 dl) de vin blanc sec
1/2 cuillère à café de paprika
100 g de gruyère râpé
40 g de beurre
Poivre
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Gratter et laver les moules.
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher le persil.
Dans un faitout, sur feu vif, mettre moules + oignon + ail + persil + vin blanc + beurre. Couvrir. Secouer le récipient pendant 3 à 4 mn, le temps que les moules s’ouvrent.
Renverser les moules dans un égouttoir posé au-dessus d’ un saladier pour recueillir le jus de cuisson.
Allumer le four position grill.
Retirer 1 des 2 coquilles de chaque moule. Les disposer dans 4 plats individuels pour le four.
Filtrer le jus de cuisson à travers un chinois et le verser dans une casserole sur feu moyen. Incorporer au fouet la farine. Ajouter paprika + la moitié du fromage.Bien mélanger. Poivrer. Napper les moules de cette sauce.
Parsemer du fromage restant.
Enfourner 3 à 4 mn, le temps de faire dorer les plats.
Servir ces gratins dès la sortie du four.
Bon appétit !.