Recette n°3364: Les Moules Musette

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,2 kg de moules

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

30 cl (3 dl) de vin blanc sec

1/2 cuillère à café de paprika

100 g de gruyère râpé

40 g de beurre

Poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Gratter et laver les moules.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

Dans un faitout, sur feu vif, mettre moules + oignon + ail + persil + vin blanc + beurre. Couvrir. Secouer le récipient pendant 3 à 4 mn, le temps que les moules s’ouvrent.

Renverser les moules dans un égouttoir posé au-dessus d’ un saladier pour recueillir le jus de cuisson.

Allumer le four position grill.

Retirer 1 des 2 coquilles de chaque moule.                                                                                       Les disposer dans 4 plats individuels pour le four.

Filtrer le jus de cuisson à travers un chinois et le verser dans une casserole sur feu moyen.   Incorporer au fouet la farine.                                                                                                              Ajouter paprika + la moitié du fromage.Bien mélanger. Poivrer.                                                           Napper les moules de cette sauce.

Parsemer du fromage restant.

Enfourner 3 à 4 mn, le temps de faire dorer les plats.

Servir ces gratins dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

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