Recette n°3405: ( Roumanie) Macédoine de légumes à la roumaine

Pour 4 personnes:

2 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

100 g de carottes

250 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 petite aubergine

2 branches de céleri

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

750 g de pommes de terre cuites à l’eau

20 cl de bouillon ( eau + cube)

3 cuillères à soupe d’huile ou 80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher le persil.

Peler carottes + pommes de terres cuites. Les couper en rondelles.

Epépiner les poivrons. Les tailler en lanières.

Emincer finement les côtes de céleri.

Découper l’aubergine en dés.

Dans une cocotte, chauffer huile ou beurre.  Mettre oignons + ail + carottes + poivrons + céleri + aubergine. Faire revenir 2 mn puis couvrir et laisser mijoter 10 mn.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Ajouter dans la cocotte pommes de terre + tomates + bouillon + petits pois. Cuire 10 mn.

Saler, poivrer, incorporer le persil. Réchauffer doucement 3 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s