Pour 4 personnes:
4 entrecôtes
1 petit poivron rouge
1 oignon
4 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de thym effeuillé frais ou sec
1 citron
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupes de vinaigre de vin rouge
125 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: frites ou chips)
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1 heure minimum avant la cuisson: – Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner le poivron. Le hacher très finement.
Dans un bol, mélanger vinaigre + moutarde + poivron + oignon + ail + thym.
Disposer les entrecôtes sur un plat. Verser dessus le contenu du bol. Retourner les entrecôtes qui doivent être bien enrobées de la préparation. Couvrir. Entreposer qq heures au frigo.
Préparer le beurre au citron: – Râper le zeste du citron et extraire le jus.
Mélanger beurre + zeste & jus de citron + sel + poivre. Entreposer au frigo.
Cuisson: – Allumer grill, barbecue, ou faire fortement chauffer une poêle.
Sortir la viande de sa marinade en la raclant bien.
Mettre la marinade à réchauffer doucement dans une casserole.
Faire cuire les entrecôtes 3 à 5 mn de chaque côté.
Pour servir, napper chaque entrecôte de marinade réchauffée puis déposer sur chaque entrecôte un morceau de beurre au citron et servir aussitôt.
Bon appétit !.