Recette n°3584: (dessert chaud) Velouté aux noix

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

175 g de noix en poudre + 25 g de cerneaux de noix ou de noix grossièrement concassées pour la déco

150 g de sucre en poudre

60 cl de lait

(facultatif: 1 filet d’huile d’olive juste avant de servir)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole sur feu doux, bien mélanger 45 cl d’eau + poudre de noix + le lait + le sucre. Laisser mijoter 5 mn en touillant régulièrement.

Passer cette soupe à travers un chinois.

Répartir dans des bols, caquelons … .

Parsemer de noix hachées ou mettre 1 cerneau de noix entier au centre.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s