Recette n°3588: (Maroc) Cervelles à la marocaine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cervelles d’agneau ( ou 4 de veau, 2 de boeuf)

3 gousses d’ail

1 citron frais

1 citron confit

1 bouquet de coriandre fraîche

1 petit bouquet de persil

450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de piment doux ou fort ( ou du paprika)

5 cl d’huile d’olive

1 trait de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Pendant 1 heure, faire dégorger les cervelles dans de l’eau + 1 trait de vinaigre.

Au bout de ce temps les égoutter. Retirer toutes les membranes et le sang. Les rincer.

Peler et hacher l’ail.

Hacher coriandre + persil.

Extraire le jus du citron frais.

Emincer l’écorce du citron confit ( jeter l’intérieur).

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir l’ail.

Ajouter tomates + coriandre + persil + jus de citron + citron confit + cumin + piment + sel + poivre. Mélanger pendant 5 à 7 mn.

Déposer les cervelles dans cette préparation. Laisser mijoter 10 mn en retournant les cervelles délicatement entre 2 cuillères à soupe, plusieurs fois.

Servir les cervelles nappées de sauce.

Bon appétit !.

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