Recette n°3589: (Maroc) Carottes râpées et concombre au miel

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

10 carottes

1 concombre

150 g d’amandes effilées

100 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper au moins 10 mn dans un bol d’eau tiède.

Dans une poêle, à sec, faire griller les amandes. Oter du feu et laisser refroidir.

Peler et râper les carottes.

Découper le concombre en rondelles pas trop fines et les rondelles en 4 ( ne pas peler le concombre en principe mais vous avez le choix).

Dans un bol, fouetter miel + huile d’olive + jus de citron + cannelle + gingembre + poivre.

Egoutter les raisins.

Dans un saladier, bien mélanger carottes + concombre + raisins.

Arroser avec le contenu du bol et mélanger à nouveau.

Parsemer d’amandes grillées.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s