Recette n°3601: Nage de moules et st Jacques à l’oseille

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 kg de moules

12 noix de st Jacques ( ou 24 de pétoncles)

18 feuilles d’oseille

1 échalote

1 branche de thym

1 feuille de laurier

10 cl de vin blanc

25 cl de crème fraîche

50 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher l’échalote.

Nettoyer les moules. Les mettre dans un grand récipient. Ajouter vin blanc + échalote + thym + laurier. Mettre un couvercle. Poser sur feu vif. Secouer à plusieurs reprises la casserole pendant 5 mn: les moules doivent être ouvertes.

Renverser les moules dans une passoire posée sur un récipient creux pour recueillir le jus.

Retirer les coquilles des moules sauf quelques unes à garder en coquille pour la déco.

Equeuter, rincer et sécher les feuilles d’oseille. Les hacher.

Dans une casserole, chauffer une noix de beurre. Y faire fondre l’oseille en touillant.

Passer le jus des moules à travers un chinois et le verser sur l’oseille. Laisser réduire de moitié ( 7 à 8 mn) en remuant régulièrement.

Incorporer la crème fraîche. Laisser sur feu doux en touillant souvent.

Dans une poêle, à sec, sur feu vif, faire revenir les noix de st Jacques 2 mn de chaque côté.

Répartir moules + st Jacques dans 4 assiettes creuses. Verser dessus la crème à l’oseille.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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