Recette n°3641: (confiture) Confiture de potiron aux abricots secs

 

 

 

 

(  commencer la veille)

2 kg de potiron pelé et épépiné (2,5 kg avec la peau)

500 g d’abricots secs

1,5 kg de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………..

La veille: – Porter à ébullition 1 litre d’eau. Oter du feu. Y plonger les abricots secs pour la nuit, après avoir mis un couvercle.

Le jour même: – Sortir les abricots à l’écumoire de leur eau de macération que vous conservez.

Découper le potiron en morceaux. Les mettre dans un faitout + le jus de macération des abricots. Porter à petite ébullition pour 30 mn. Oter du feu. Réduire en purée.

Mettre dans le faitout purée de potiron + sucre en poudre. Sur feu doux, laisser cuire 20 mn en touillant très souvent.

Incorporer abricots + vanille ou cannelle. Mélanger et poursuivre la cuisson 30 mn sur feu doux en touillant régulièrement.

Oter du feu. Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement et les renverser tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date. Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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