Recette n°3708: (entrée chaude) Petits flans de concombre

Pour 4 personnes:

1 concombre

6 oeufs

60 cl de lait

200 g de Gouda râpé ( ou autre fromage)

Beurre pour les moules

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.

Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur et l’épépiner. Le découper en dés. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante. Egoutter.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer 4 ramequins. Les placer dans un bain-marie ( récipient plus grand rempli d’eau froide à mi-hauteur des moules).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Verser lait + Gouda râpé. Bien mélanger.

Eponger un peu les dés de concombre avec du papier absorbant. Les incorporer. Mélanger.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Enfourner pour 45 mn.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Recette n°3708: (entrée chaude) Petits flans de concombre

  1. mamscook dit :

    une recette originale et bien tentante! Merci pour ce partage, bonne journée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s