Recette n°3752: Pommes de terre à la royale

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 très grosses pommes de terre

4 oeufs

100 g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de lait ( ou crème fraîche ou yaourt nature)

1 pincée de paprika

1 cuillère à café de persil haché

sel, muscade

70 g de beurre

(accompagnement: 4 tomates incisées en croix – salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat pour le four.

Laver les pommes de terre. Les cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Allumer le four th7/8 (230°).

Couper légèrement les pommes de terre sur un des grands côtés pour les mettre à plat.

De l’autre côté, découper un chapeau. Creuser l’intérieur pour pouvoir farcie d’ 1 oeuf.

Déposer les pommes de terre, sur leur base légèrement coupée, dans le plat à gratin ( intercaler des tomates incisées).

Faire fondre la moitié du beurre et en napper les pommes de terre.

Travailler en purée la pulpe retirée des pommes de terre + sel + poivre + lait + la moitié du fromage râpé.

Saler et poivrer l’intérieur de chaque pommes de terre.                                                         Parsemer du reste de gruyère râpé.                                                                                                    Y casser 1 oeuf.                                                                                                                           Recouvrir de purée.                                                                                                               Saupoudrer de paprika.                                                                                                               Répartir dessus des noisettes de beurre.

Enfourner pour 20 mn environ: le dessus des pommes de terre doit être bien doré.

Servir dès la sortie du four, parsemé de persil.

Bon appétit !.

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