Recette n°3772: (dessert) Salade d’avocats aux ramboutans

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 avocats

150 g de ramboutans ( = « litchis chevelus ») ou de litchis

Le jus d’1 citron

Le jus d’1 orange

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

5 cl ( 1 1/2 verre à liqueur) de Rhum blanc

Pour la déco: grains de café enrobés de chocolat ou tout en chocolat ou bien graines de grenade ou 4 cerises à l’eau-de-vie ou au Marasquin)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Retirer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère ( cuillère parisienne pour faire de petites boulettes ou bien vous découperez la chair d’avocat en dés) sans percer l’écorce qui doit rester intacte pour être remplie de salade de fruit.

Mettre la chair en dés ou boulettes dans un saladier. Arroser de jus de citron pour l’empêcher de noircir.

Décortiquer les ramboutans  (ou litchis). Retirer les noyaux. découper la pulpe en morceaux et l’ajouter aux avocats.

Arroser de jus d’orange + sucre + Rhum. Mélanger délicatement.

Remplir les demi-écorces d’avocats de cette préparation.

Décorer de qq grains de café au chocolat, de graines de grenade ou surmonter chaque salade de fruits d’1 cerise.

Entreposer au frigo au minimum 1 heure et servir très frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s