Recette n°3819: (Auvergne) Le Gargouillau de Montluçon

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 poires

2 oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

50 g de farine

100 g de sucre en poudre

Beurre pour le moule

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat pour le four genre tourtière.

Peler et épépiner les poires. Les émincer.

Dans un saladier, verser la farine. Y travailler les oeufs 1 par 1 + sel.

Incorporer le lait peu à peu en touillant au fouet comme pour une pâte à crêpes.

Ajouter le sucre. Bien mélanger et veiller à ne pas avoir de grumeaux sinon filtrer la pâte à travers un chinois.

Mélanger délicatement la pâte avec les poires. Verser le tout dans le plat pour le four.

Enfourner pour 35 mn.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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