Recette n°4024: Jarret de veau aux petits pois

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 jarret de veau de 1,5 kg environ

300 g de petits pois écossés frais ( = 1 kg non écossés) ou surgelés

1 oignon

1 poireau

2 carottes

1 tranche de céleri-rave ( 80 g environ)

Qq tiges de persil

1 brin de romarin

20 cl (1 verre) de vin blanc

1 morceau de sucre

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler carottes et céleri. Les couper en dés.

Nettoyer le poireau et l’émincer.

Peler et émincer l’oignon.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer le jarret de tous côtés. Le sortir de la cocotte et jeter la graisse.

Reposer la cocotte sur le feu. Y mettre carottes + céleri + poireau + oignon + persil + romarin + vin blanc + jarret de veau + sel + poivre. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser tout doucement cuire 2 heures.

Ajouter petits pois + sucre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.

Pour servir, très chaud, retirer persil + romarin.

Bon appétit !.

 

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