Recette n°4043: Poulet aux quetsches ou aux mirabelles

( même recette avec une pintade)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

500 g de quetsches ( ou de mirabelles)

1 oignon rouge

1 cuillère à soupe de miel

10 cl de Porto rouge pour les quetsches ( Porto blanc pour les mirabelles)

1 feuille de laurier

Beurre ou huile

sel, poivre

(accompagnement: chips ou frites)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

  • Marinade: – Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les déposer dans un saladier + la feuille de laurier. Les arroser de Porto. Couvrir et laisser mariner 30 mn minimum.

Peler et hacher l’oignon.

Dénoyauter les prunes choisies.

Egoutter et sécher les morceaux de poulet sur du papier absorbant.

  • Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer huile ou beurre. Y faire dorer poulet + oignon ( 15 mn).

Ajouter la marinade + le miel + 1/2 verre d’eau + les prunes + sel + poivre. Mélanger. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux et laisser mijoter 50 mn environ.

Enlever la feuille de laurier avant de servir, bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.