Recette n°4043: Poulet aux quetsches ou aux mirabelles

 

 

 

 

 

( même recette avec une pintade)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

500 g de quetsches ( ou de mirabelles)

1 oignon rouge

1 cuillère à soupe de miel

10 cl de Porto rouge pour les quetsches ( Porto blanc pour les mirabelles)

1 feuille de laurier

Beurre ou huile

sel, poivre

(accompagnement: chips ou frites)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les arroser de Porto. Laisser mariner 30 mn minimum.

Peler et hacher l’oignon.

Dénoyauter les prunes choisies.

Dans une cocotte, chauffer huile ou beurre. Y faire dorer poulet + oignon ( 15 mn).

Ajouter le miel + 1/2 verre d’eau + les prunes + sel + poivre. Mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 50 m environ.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s