( même recette avec une pintade)
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
500 g de quetsches ( ou de mirabelles)
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe de miel
10 cl de Porto rouge pour les quetsches ( Porto blanc pour les mirabelles)
1 feuille de laurier
Beurre ou huile
sel, poivre
(accompagnement: chips ou frites)
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- Marinade: – Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les déposer dans un saladier + la feuille de laurier. Les arroser de Porto. Couvrir et laisser mariner 30 mn minimum.
Peler et hacher l’oignon.
Dénoyauter les prunes choisies.
Egoutter et sécher les morceaux de poulet sur du papier absorbant.
- Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer huile ou beurre. Y faire dorer poulet + oignon ( 15 mn).
Ajouter la marinade + le miel + 1/2 verre d’eau + les prunes + sel + poivre. Mélanger. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux et laisser mijoter 50 mn environ.
Enlever la feuille de laurier avant de servir, bien chaud.
Bon appétit !.