Recette n°4042: (Tunisie) « Market Khastel » ou Agneau aux marrons et aux raisins

Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes

12 marrons décortiquées ( frais ou surgelés) ou bien cuits au naturel ( conserve)

125 g de raisins secs ( Smyrne)

 

 

 

 

 

 

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 à 3 pincées de cannelle

2 à 3 pincées de poivre

1 cuillère à café de sel

8 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.

Saler, poivrer et poudrer de cannelle les morceaux d’agneau.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande.

Ajouter marrons + 2 verres d’eau. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Incorporer raisins égouttés + sucre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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