Recette n°4124: (dessert) Ananas Sarah Bernhardt

 

 

 

 

(Sarah Bernhardt est l’une des plus grandes actrices de théâtre et de cinéma du 19 ème siècle)

 

Pour 4 personnes:

1 ananas

8 boules de glace ( ou sorbet) à l’ananas

Le jus d’1 citron

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

1 cuillère à soupe de Kirsch ( ou Rhum)

4 cuillères à soupe de chocolat râpé

2 cuillères à café de sucre en poudre

50 g de sucre glace

1 oeuf

25 cl de crème fraîche ( fleurette)

1 pincée de gingembre

1 pincée de cardamome

2 cuillères à café de cannelle

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler l’ananas. Y découper 8 tranches. Retirer le coeur dur. Arroser de Kirsch. Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Retirer le reste de chair d’ananas et le couper en dés.

Dans une casserole, mettre dés d’ananas + sucre glace + jus de citron + vin blanc. Réchauffer 5 mn à feu doux. Oter du feu.                                                                              Incorporer l’oeuf et mixer le tout.                                                                                                Remettre cette purée d’ananas dans la casserole et réchauffer doucement 2 mn en touillant. Oter du feu.

Dans un bol fouetter crème fraîche + sucre en poudre + gingembre +  cardamome + cannelle. L’incorporer à la purée d’ananas refroidie.

Répartir sur 4 assiettes les tranches d’ananas sorties du frigo.

Arroser avec le jus de macération des tranches d’ananas au Kirsch.

Déposer 1 boule de glace à l’ananas au milieu de chaque tranche.

Verser autour des tranches la sauce crémée à l’ananas.

Parsemer de chocolat râpé et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s