Recette n°4165: (Maroc) Tajine de poisson aux amandes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

750 g de filets de poisson blanc ferme: dos de cabillaud, perche, esturgeon ….

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

750 g d’épinards

1 oignon

2 gousses d’ail

2 citrons

125 g d’amandes mondées ( sans peau)

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin en poudre

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Oter queues et grosses nervures des feuilles d’épinards. Laver et sécher. Hacher les feuilles.

Peler et hacher oignon + ail.

Découper les citrons en 4.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail.                                                    Saupoudrer de paprika + curcuma + cumin + sel + poivre. Bien mélanger 1 mn.                                                                                                                                                        Ajouter tomates + 1/ verre d’eau. Laisser compoter 20 mn à petit bouillon.

Tailler les filets de poisson en gros dés.

Incorporer dans la cocotte dés de poisson + citrons + épinards. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

( si vous voulez disposer ce plat dans un tajine, allumer le four th 6 (180°) – Quand le poisson a cuit 15 mn en cocotte, le transvaser avec la sauce dans le tajine et mettre au four pour 15 mn de plus).

Servir très chaud parsemé d’amandes.

Bon appétit !.

 

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