Recette n°4164: (Maroc) Tajine de carottes aux olives

Pour 4 personnes:

1 kg de carottes

125 g d’olives vertes dénoyautées

125 g d’olives noires dénoyautées

 

 

 

 

250 g de petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

Qq brins de coriandre fraîche ( ou de persil)

1 pincée de cannelle

1 pincée de 4 épices ( gingembre + girofle + muscade + poivre)

1 pincée de sucre en poudre

25 cl de bouillon ( eau + cube)

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les carottes. Les détailler en tronçons puis en 4.

Peler les petits oignons frais.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer les carottes ( 5 à 7 mn).

Ajouter petits oignons + ail + bouquet garni + cannelle + 4 épices + bouillon + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Incorporer les olives. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir très chaud parsemé de feuilles de coriandre.

Bon appétit !.

 

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