1 kg de carottes
300 g de sucre en poudre
200 g de beurre
25 cl ( 1/4 de litre) de lait ( à remplacer par du beurre si on ne supporte pas le lait)
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées et non salées
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Dans une poêle à sec, faire griller amandes + pistaches………..Oter du feu. Verser amandes + pistaches dans une assiette. Les concasser grossièrement.
Râper et peler les carottes.
Reprendre la poêle. Y chauffer la moitié du beurre ( 100 g). Faire revenir les carottes râpées à feu doux, 25 mn environ en touillant régulièrement.
Ajouter le reste de beurre + lait + sucre + cardamome. Poursuivre la cuisson environ 15 mn, en remuant souvent, que le Halava devienne épais et se détache du fond de poêle. Oter du feu.
Verser la préparation encore chaude dans un moule avec un bord de 2 cm de haut.
Parsemer d’amandes & pistaches. Laisser refroidir.
Pour servir, découper le confit en petits carrés ou losanges.
Bon appétit !.