Recette n°4235: (Algérie) Chorba MKATFA

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g d’agneau ( ou de mouton) coupé en dés ( épaule …)

100 g de vermicelle fin

 

1 oignon

1 branche de céleri

1 courgette

50 g de petits pois ( frais ou surgelés)

50 g de haricots verts ( frais ou surgelés)

50 g de pois chiches cuits au naturel

3 cuillères à soupe de concentré de tomate ou 6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet de coriandre ( maadnouss) fraîche

1 bouquet de menthe ( kosbar)

Le jus d’1 citron

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de piment en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement oignon + courgette.

Hacher coriandre + menthe.

Effiler et hacher les haricots verts.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 10 mn, sans colorer,  oignon + courgette + coriandre + haricots verts + pois chiches égouttés + piment + sel + poivre.

Verser 1,5 litre d’eau et porter à ébullition.

Incorporer tomates en concentré ou en purée + cannelle. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Ajouter le vermicelle. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Oter du feu et, au dernier moment, parsemer de menthe et arroser de jus de citron.

Bon appétit !.

 

 

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