Recette n°4319: Steak tartare aux noisettes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de steak haché

100 g de noisettes sans coquilles, pelées et non salées

4 jaunes d’oeufs

1 oignon

1 zeste de citron

1 cuillère à soupe de câpres

1/2 cuillère à café de moutarde forte

2 cuillères à soupe de Cognac

1 ou 2 pincées de paprika

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites ou chips, salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher grossièrement les noisettes.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire dorer les noisettes en remuant souvent.

Peler et hacher l’oignon.

Peler le zeste de citron ou bien le prélever et le hacher finement.

Hacher grossièrement les câpres.

Dans un saladier, bien mélanger viande + noisettes + oignon + citron + câpres + paprika + moutarde + Cognac.

Diviser la préparation en 4 et façonner 4 steaks ronds sur des assiettes individuelles.

Surmonter chaque steak d’1 jaune d’oeuf.

Entreposer au frigo. Servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s