Recette n°4405: (entrée) Salade de kiwis aux poivrons

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 poivrons rouges + 2 poivrons jaunes grillés, pelés et épépinés ( frais ou conserve)

4 tomates

6 kiwis

Qq olives vertes dénoyautées ou pas

50 g de pignons

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche ( ou basilic) ciselées

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle à sec, faire légèrement griller les pignons. Oter du feu et refroidir.

Découper en fines lanières les poivrons rouges et jaunes grillés, pelés et épépinés ( ou égoutter le bocal et détailler les poivrons en lanières).

Peler les kiwis et les couper en rondelles.

Découper les tomates en fines tranches.

Sur un plat, disposer en les alternant poivrons + kiwis + tomates.

Parsemer d’olives.

Dans un bol, fouetter miel + moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre. En arroser la salade.

Parsemer de pignons et de menthe ciselée.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.