Recette n°4477: (Népal) Boulettes de viande en sauce yaourt

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

600 g de viande de yak hachée ( le boeuf conviendra très bien)

450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 gros oignon

qq tiges de coriandre ou de persil

2 pots de yaourt nature ( brassés, genre yaourt à la grecque)

1 cuillère à café de curcuma

cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

Huile

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Dans une  poêle, chauffer un feu d’huile. Y faire dorer l’oignon.

Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.

Ajouter tomates + yaourt + cannelle + sel + poivre. Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 30 mn en touillant de temps en temps.

Pendant ce temps: – Hacher la coriandre ou le persil.

Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + persil + curcuma + sel + poivre.

Façonner des boulettes de viande hachée de la taille d’une grosse noix.

Dans une autre poêle, chauffer de l’huile. Y faire revenir les boulettes sur feu moyen 7 à 8 mn.

La sauce au yaourt ayant mijoté 30 mn, lui incorporer les boulettes de viande et laisser doucement réchauffer 5 mn en roulant les boulettes dans la sauce.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.