Recette n°4476: (Algérie – dessert chaud, tiède ou froid) Gâteau meringue aux dattes et aux fruits secs

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

5 blancs d’oeufs

250 g de dattes

110 g d’amandes mondées et hachées

100 g de cacahuètes décortiquées, non salées et hachées

210 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Beurre pour le moule ( 30 g)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer largement un moule à manqué.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dénoyauter les dattes et les hacher.

Dans un bol, mélanger dattes + amandes + cacahuètes.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Leur incorporer délicatement les 3 fruits hachés.

Verser cette préparation dans le moule beurré.

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.