Recette n°4478: (Inde)  » Palak Baingan Aur Channa » ou Ragoût d’épinards, aubergines et pois chiches

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g d’épinards hachés ( frais, conserve ou surgelé)

5 grosses tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve 1 grosse boîte)

100 g de pois chiches ( trempés une nuit dans de l’eau froide ou déjà cuits au naturel en conserve

1 aubergine

2 piments forts ( ou 1 à 1,5 cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de graines de cumin

2 cuillères à café de gingembre frais râpé ou en poudre

2 cuillères à café de coriandre en poudre

2 cuillères à café de Ghee ou de beurre + 50 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pois chiches ayant trempé.

Peler l’aubergine et la découper en dés.

Epépiner et hacher finement les piments frais.

Dans une grande poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer le ghee. Y faire frire graines de cumin + gingembre + piment (s) + curcuma + coriandre (3 mn).

Incorporer les dés d’aubergines et laisser cuire en mélangeant souvent 4 à 5 mn.

Ajouter tomates + épinards. Mélanger. Laisser cuire environ 25 mn, que presque toute l’eau des légumes soit évaporée.

En fin de cuisson, mettre les pois chiches cuits et égouttés + 50 g de beurre et saler. Bien mélanger à nouveau 5 mn sur feu doux.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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