Recette n°4479: (Italie) « Stracciatella » ou Soupe au Parmesan

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

5 oeufs

1,5 litre de bouillon ( eau + cubes

40 g de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe de persil plat haché finement

1 pincée de muscade

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant et le portant à ébullition.

Dans un saladier, battre oeufs + Parmesan pour obtenir un mélange homogène ( mais sans le faire mousser).

Dès que le bouillon est en ébullition, l’ôter du feu.                                                                    Aussitôt, sans cesser de remuer vivement au fouet verser peu à peu le mélange oeufs /fromage ………………………………………….puis le remettre sur feu doux pour le réchauffer 5 mn, tout en le touillant jusqu’à ce que les oeufs forment des petits lambeaux.

Ajouter persil + muscade, mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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