Recette n°4544: (Japon – entrée) Huîtres crues, sauce Ponzu

 

 

 

 

 

Pour 4 ou 6 personnes:

24 huîtres n°2 ou 3

80 g de radis ou navet blanc

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de jus de citron

1,5 cuillère à soupe de jus d’orange

6 brins de ciboulette

1 pincée de piment en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et râper finement le radis blanc. L’essorer en le pressant entre les doigts pour retirer un maximum de jus. Mettre le radis râpé et essoré dans un bol.

Ciseler la ciboulette. L’ajouter + sauce soja + jus de citron + jus d’orange + piment. Bien mélanger.

Ouvrir les huîtres au dernier moment et les disposer sur un plat ou les assiettes.

Servir les huîtres bien fraîches accompagnées d’un bol de sauce Ponzu.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.