Recette n°4545: (Japon – apéritif ou entrée) Bulots au gingembre

 

 

 

 

( marinade 3 heures minimum)

Pour 4 personnes:

600 g de bulots vivants (non cuits)

1 verre ( 10 cl) de Saké ou de vin blanc

1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de gingembre frais pelé et râpé ( ou du gingembre en poudre)

4 cuillères à soupe de sauce soja

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer plusieurs fois les bulots.

Dans une casserole, mettre bulots + Saké + 1 verre d’eau ( 20 cl) + sucre + gingembre + sauce soja. Porter à ébullition puis baisser le feu pour cuire doucement 20 mn en remuant 2 à 3 fois le tout.

Oter du feu et laisser les bulots refroidir dans la marinade au moins 3 heures.

Pour servir, bien égoutter les bulots et les présenter avec des pics en bois.

Bon appétit !.

 

 

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