Recette n°4780: (Provence) Chaud-froid de rougets à la provençale

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes:

4 filets de rougets

2 artichauts poivrade à l’huile

6 tomates séchées à l’huile

125 g de roquette ou de mesclun

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Répartir la roquette lavée et séchée sur 2 assiettes de service.

Egoutter artichauts et tomates de leur huile.                                                                             Emincer les tomates.                                                                                                                               Couper les artichauts en 4.                                                                                                                   Répartir lamelles de tomates + quartiers d’artichauts sur les assiettes.

Arroser chaque assiette de 2 cuillères à soupe d’huile + 1 de vinaigre.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y  faire dorer les filets de poisson 5 mn de chaque côté.

Saler poivrer et déposer les filets de rougets sur les salades.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.