Recette n°4979: (dessert) Pommes confites

 

 

 

 

  • A préparer la veille –

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes

500 g de sucre en poudre

Le ju d’1 citron

1 gousse de vanille

Accompagnement: Crème anglaise – Boules de glace vanille – Pain d’épices …

……………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, mettre à bouillir 1/2 litre d’eau + jus de citron + vanille + sucre, 10 mn environ, pour obtenir un sirop.

Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Les couper en gros dés.

Dès que le sirop commence à blondir et avant que le caramel ne commence, y mettre les pommes. Sur feu moyen, mélanger régulièrement, délicatement, jusqu’à ce que les pommes deviennent transparentes.

Oter du feu. Verser dans un compotier ou des coupes ou grands verres. Laisser reposer 24 heures.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.