Recette n°4995: (Alpes/Savoie) Soupe au Beaufort

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g de Beaufort ( fromage au lait de vache) râpé

2 jaunes d’oeufs

10 cl de crème fraîche

20 cl de vin blanc sec ( de Savoie : Mondeuse …)

1,5 litre de bouillon de poule ( eau + cube)

1 gousse d’ail

50 g de farine

50 g de beurre

Muscade

sel, poivre

(accompagnement! qq brins de ciboulette ou de persil – Tranches de pain grillées frottées d’ail )

………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’ail.

Hacher ciboulette ou persil.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs.

Dans une casserole, sur feu moyen, fondre le beurre. Y jeter la farine et mélanger vivement 2 mn.

Verser bouillon + vin blanc + ail + 2 ou 3 pincées de muscade + sel + poivre. Bien mélanger en portant à ébullition.

Ajouter le fromage râpé en continuant à mélanger: dès qu’il est fondu et qu’il file, ôter du feu.                                                                                                                                                     Incorporer rapidement au fouet le contenu du bol ( jaunes d’oeufs + crème fraîche).

Servir aussitôt, parsemé de ciboulette ou persil et accompagné de pain aillé grillé.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°4995: (Alpes/Savoie) Soupe au Beaufort

  1. Aliasmorticia dit :

    Une recette originale que je découvre avec ton article et que je viens d’enregistrer!
    Ça doit être excellent!!! Merci!

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