Recette n°4994: (Autriche) Poulet farci à la viennoise

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet

12 crevettes grises cuites et décortiquées ( ou 2 filets d’anchois)

2 cuillères à soupe de petits pois cuits

2 oeufs

3 tranches de pain de mie ou 3 biscottes

4 cuillères à soupe de crème fraîche

20 g  de beurre

Huile

sel, poivre

(accompagnement: petits pois)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Hacher grossièrement crevettes ( ou anchois).

Dans une casserole, émietter le pain. Ajouter beurre + crème fraîche + sel + poivre. Bien mélanger.

Oter du feu et incorporer crevettes + petits pois + jaunes d’oeufs.

Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer à la préparation.

Farcir le poulet de cette préparation. Fermer le poulet en le bridant avec une ficelle de cuisine ou avec des pics en bois.

Déposer le poulet sur un plat pour le four. L’arroser d’huile.

Enfourner pour 1 h 15 à 1 h 30 mn en arrosant régulièrement le poulet avec son jus de cuisson.

Bon appétit !.

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