Recette n°4996: (Cuisine juive d’Afrique du Nord: Tunisie, Algérie, Maroc/ Pessah)  » Harosset » ou Délices aux dattes

 

 

 

 

( Confiserie servie pour la fête de Passah, Pâques juives, en commémoration de la traversée du désert par les Hébreux)

100 g de dattes ( ou de pâte de dattes)

100 g de figues sèches ( ou de pâte de figues)

100 g de poudre d’amandes

100 g de cerneaux de noix ( ou de noix en poudre)

2 cuillères à soupe de jus de raisin ou de vin rouge

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

( En Algérie: ( à Constantinople on ajoute une grenade écrasée ou du jus de grenade et à Sétif, on rajoute une feuille de rose pilée ou une rose séchée pilée.                                            Au Maroc à Tétouan, on ajoute une pomme râpée ou un peu de poivre)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dénoyauter, hacher et écraser à la fourchette les dattes.

Passer au mixer noix + figues.

Dans un saladier, bien mélanger dattes + figues + amandes + noix + jus de raisin ( ou vin rouge) + sucre + cannelle pour obtenir une préparation homogène.

Former de petites boulettes avec la pâte ( on peut les poser dans des petites caissettes en papier plissé).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.