Recette n°4997: (Afrique du sud – entrée) Salade de dattes aux oignons

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de dattes

2 oignons blancs ou rouges

1 ou 2 piments rouges séchés ( ou 1 à 2 cuillères à café de piment en poudre)

15 cl de vinaigre balsamique

2 cuillères à café de sucre en poudre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.

Peler et émincer les oignons. Plonger 1 mn les rondelles d’oignons dans l’eau. Egoutter et sécher sur du papier absorbant.

Emietter les piments.

Couper les dattes en 2. Retirer les noyaux.

Dans un saladier, disposer par couches les dattes + les oignons en parsemant chaque couche de piment.

Dans une casserole sur feu doux, dissoudre le sucre dans le vinaigre. Verser le tout sur la salade. Couvrir le saladier et laisser infuser minimum 15 mn.

Bien mélanger la salade avant de la déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.