Recette n°5016: (Région centre/ Tours – apéritif ou dessert) Sablés biquette

 

 

 

 

 

 

 

 

Pou 20 sablés environ:

150 g de fromage de chèvre mi-sec

100 g de sucre en poudre

500 g de farine

2 oeufs

250 g de beurre mou

1 cuillère à café de sel

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Découper le fromage en mini dés.

Dans un saladier, mettre la farine en puits.

Découper le beurre en noisettes et l’incorporer à la farine du bout des doigts.

Incorporer oeufs + sucre + sel + fromage. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte compacte un peu dense.

Laisser reposer minimum 15 mn

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer une feuille de papier sulfurisé ou alu.

Etendre la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 4 mm d’épaisseur.                               Y découper des petits ronds à l’aide d’un verre à liqueur retourné ou autres formes. Disposer au fur et à mesure, un peu écartés, les sablés sur la plaque.

Enfourner pour 8 à 10 mn, les biscuits doivent à peine colorer.

Les décoller du papier dès la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir.

Bon appétit !.

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