Recette n°5106: (Suède) « Ulla Sockerkaka » ou Gâteau au sucre d’Ulla

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

240 g de sucre en poudre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

15 cl (150 g) de crème fraîche

1 ou 2 zeste de citron

1 ou 2 cuillères à soupe de chapelure

100 g de beurre fondu + Beurre pour le moule

(accompagnement: salade de fruits)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule en couronne. Le parsemer de chapelure. Placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Râper le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le ciseler ou hacher finement ( + ou – de zeste selon vos goûts !).

Faire fondre 100 g de beurre. Oter du feu.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter zeste de citron + crème fraîche + beurre fondu + farine + levure. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Enfourner pour 45 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Servir froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.