Pour 4 à 6 personnes:
100 g de pruneaux
4 kg d’épinards frais ( = 1 gros kg cuits ou surgelés ou bien en conserve cuits, en branches ou hachés)
30 g de pignons
4 oeufs
150 g de Parmesan râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
sel, poivre
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Mettre les pruneaux à tremper minimum 3 heures dans de l’eau ou du thé tiède.
Equeuter les épinards frais et retirer les grosses nervures. Les rincer. Les faire suer 2 mn dans un faitout, à couvert, avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Les renverser dans un égouttoir ( de même avec ceux en boîte).
Beurrer largement un plat à gratin.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette + sel + poivre.
Egoutter et dénoyauter les pruneaux. Les ajouter + épinards égouttés + pignons. Bien mélanger puis verser dans le plat à gratin.
Enfourner pour 15 mn puis saupoudrer le gratin de fromage râpé et remettre au four pour 5 à 7 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.