Recette n°5153: Gratin d’épinards aux pruneaux

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de pruneaux

4 kg d’épinards frais ( = 1 gros kg cuits ou surgelés ou bien en conserve cuits, en branches ou hachés)

30 g de pignons

4 oeufs

150 g de Parmesan râpé

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les pruneaux à tremper minimum 3 heures dans de l’eau ou du thé tiède.

Equeuter les épinards frais et retirer les grosses nervures. Les rincer. Les faire suer 2 mn dans un faitout, à couvert, avec 2 cuillères à soupe d’huile.

Les renverser dans un égouttoir ( de même avec ceux en boîte).

Beurrer largement un plat à gratin.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette + sel + poivre.

Egoutter et dénoyauter les pruneaux. Les ajouter + épinards égouttés + pignons. Bien mélanger puis verser dans le plat à gratin.

Enfourner pour 15 mn puis saupoudrer le gratin de fromage râpé et remettre au four pour 5 à 7 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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