Recette n°5357: (Egypte) Semoule aux légumes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de semoule de blé moyenne (semoule à couscous)

35 cl de bouillon ( eau + cubes)

80 g d’oignons pelés et hachés

80 g de carottes pelées et détaillées en mini dés

80 g de poivrons rouges pelés, épépinés et hachés grossièrement

80 g de céleri branche coupé en mini dés

80 g de petits pois ( frais, surgelés ou déjà cuits en conserve)

qq feuilles de menthe fraîche

80 g de beurre

10 cl d’huile au choix

sel, poivre

(accompagnement: oeufs durs – filets de harengs – sardines ou anchois grillées ou à l’huile en boîte …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Porter de l’eau salée à ébullition…. Ecosser les petits pois frais…. Plonger les petits pois 10 à 12 mn dans l’eau bouillante puis les égoutter ( qu’ils soient encore un peu « al dente ».

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire suer à feu doux et à couvert oignons + carottes + poivrons + céleri ( 8 à 10 mn) en remuant de temps en temps.

Verser la semoule dans un saladier. Ajouter l’huile et bien mélanger pour bien graisser les grains.

Verser le bouillon bouillant. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn. Couvrir le saladier et laisser gonfler la semoule le temps indiqué sur le paquet ( 5 à 10 mn).

Emincer les feuilles de menthe.

Egrener la semoule avec une fourchette pour enlever les « paquets ».

Incorporer les petits pois + les légumes étuvés. Bien mélanger.

Servir la semoule chaude, parsemée de menthe fraîche.

Bon appétit !.

 

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